首页 > 新闻动态

深圳第17期公益金发放 关爱乳腺癌女患者

[2014-06-19]


来源:深圳福彩 2014-06-18

由深圳广电集团财经生活频道、深圳市福彩中心以及深圳市慈善会,携手打造的公益活动《劳务工关爱基金——寻找需要帮助的人》,昨天上午发放了2014年第17期公益金,8位申请者获得共计13.5万元的资助。

据数据统计很多的女性在得知自己患有乳腺癌的时候都是到了中晚期,我们这一次的主人公杨女士也不例外。她回想起2012年初夏的某个傍晚,晚饭过后,一家人其乐融融的看着电视, 她无意间发现自己的乳房里面有个乒乓球大小的肿块,而且还是会活动的,只是不碰它的话没有疼痛的感觉。在丈夫的建议之下,第二天她去医院做了详细的身体检查。检查结果显示,她不幸被确诊患上了乳腺癌。

乳腺并不是维持人体生命活动的重要器官,原位乳腺癌并不致命,但由于乳腺癌细胞丧失了正常的细胞特性,使细胞之间的连接容易松散脱落。当癌细胞一旦脱落,游离的癌细胞便会随血液或淋巴液播散至全身,形成转移,危及生命。目前乳腺癌已经成为威胁女性身心健康的常见肿瘤了。在医生的建议之下,杨女士在同年做了乳腺切除手术。

杨女士告诉记者,手术过后,她经常需要做化疗和放疗,自己的体质也逐渐不如从前了,就连吃多两口饭都会闹肚子疼,根本无法继续正常地工作,从此一家人的经济来源就全靠丈夫一个人支撑。杨女士的丈夫是做服装批发的,每个月的收入都在六千到一万元之间不等。如今他们家庭的经济状况已经不允许杨女士再继续做高昂的放疗和化疗了。此外,她平均三个月就要做一次复查,而每一次复查也要花销一万元以上的费用。面对这样的压力,杨女士夫妻俩只能走一步算一步了。

据了解,杨群夫妇俩还生下两个女儿,分别读小学一年级和六年级。杨女士表示,要不是两个可爱的女儿,她早已经放弃治疗了。在此次发放仪式上,杨女士获得了2万元的资助。同时获得资助的还有夏根,刘洋华等,他们分别获得了五千到两万元不等的公益金。(通讯员:杨芬)